Многих жителей города тревожит эта ситуация, ведь случаи травматизма, вызванные отсутствием крышки люка, могут произойти как ночью так и днем. Открытые канализационные ямы нередко становятся причиной несчастных случаев и аварийных ситуаций. Мало того, жители частных секторов становятся жертвами воров и, в случае кражи люка в собственном домовладении, остаются в растерянности, не зная в какой способ решить эту проблему. В общественную организацию «Прихист» не раз поступали просьбы помочь выяснить, какие методы борьбы с кражей люков предпринимает руководство «Никопольводоканала» и какие, по их мнению, меры воздействия необходимо применять, чтобы исключить эту проблему. Как реагирует на заявления граждан полиция и какие приносит результаты отработка металлопунктов города. Ответы на эти вопросы #ГО_Прихист получила от руководителей «Никопольводоканала». По словам начальника службы безопасности Николая Николаевича Ландаря, они сотрудничают с полицией города: «Правоохранительные органы получают заявления от жителей города, в которых указываются адреса где произошла кража и количество ворованных люков. Далее происходит отработка материалов дела и проверка металлопунктов. У нас даже есть случаи возбуждения уголовного дела. На судебных заседаниях мы присутствуем чаще всего как свидетели». В свою очередь, начальник «Никопольводоканала» Юрий Николаевич Великий привел пример факта, когда полицией были возвращены даже побитые люки: «Сейчас на хранении находятся вещдоки, которые были конфискованы. 2 люка возвращены с серьезными дефектами, а где-то порядка 6-ти штук в нормальном состоянии».
На вопрос, какие методы борьбы необходимо использовать, чтобы исключить проблему воровства люков, Николай Ландарь проккоментировал следующее: «Мы прекрасно понимаем, что кражи канализационных люков происходят чаще из-за того, что нерадивые граждане ищут любой способ получения денежной выгоды. Кража люка – самый простой. Снял люк, отнес в пункт приема и получил какую-то сотню гривен. Чем больше будет таких мест, тем больше будут воровать и нести сдавать. На наш взгляд – жёсткий контроль металлопунктов и запрет на прием даже битых люков, возможно, принесет положительные результаты».
Какие еще вопросы и темы обсуждала общественная организация «Прихист» на встрече с руководством «Никопольводоканала», смотрите в нашем видео.
00:36 – Ситуация вокруг хищения люков на сегодняшний день.
04:20 – В каких больше районах города отсутствуют люки?
04:59 – Массовые кражи люков.
05:29 – Сумма ущерба, нанесенного воровством люков.
07:58 – Кража люков в частном секторе. Куда обращаться?
08:57 – Кража водомеров в многоквартирных домах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.