В прошлый четверг «Водоканал» опубликовал информацию о том, что в некоторых районах города вода в домах никопольчан будет подаваться под слабым давлением, либо будет отсутствовать вовсе. Обеспокоенные жители начали обзванивать родственников и соседей с призывами набрать как можно больше воды, потому что ее подача может прекратиться на двое суток. Возмущенные никопольчане стали сетовать на работу коммунального предприятия и нелестно высказываться о том, что работники горводоканала, да и само предприятие, работают неэффективно, доставляя неудобства временным отсутствием воды.
#ГО_Прихист решила посетить «Водоканал» и выяснить причину, из-за которой многие дома Никополя остались без воды в ночь с четверга на пятницу. Комментарии нашей организации дал начальник КУ «Никопольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» — Юрий Великий, и исполняющий обязанности главного инженера — Шепетько Александр Григорьевич. Со слов руководителей предприятия, ситуация произошла крайне серьезная. На глубине 6-ти метров прорвало трубопровод диаметром 800 мм. Трудность устранения аварии заключалась в том, что техника, которой проводилась разработка грунта, по характеристикам справляется с глубиной только до 6-ти метров.
Как устранялась аварийная ситуация, которая могла оставить весь город без воды, и в каком районе планируются работы по замене старого трубопровода — смотрите на видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.